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Matcha UJI HIKARI Premium Matcha UJI HIKARI Premium

Las hojas utilizadas para producir este Matcha provienen de la variedad Yabukita del jardín del señor Okuda, situado en Uji. Sólo las finas hojas superiores de la planta son utilizadas para este té. Después de la recolecta, se quitan las nervaduras de las hojas, lo que da este Tencha (té de hojas sin nervadura) que es posteriormente triturado lentamente en una piedra de amolar para obtener este Matcha Premium. Este Matcha de aroma rico, con notas afrutadas, de sabor suave, tierno, dulce y equilibrado por un ligero amargor es ideal para un consumo diario. Ingredientes: Té verde procedente de la agricultura ecológica controlada.

 



Tradicionalmente el Matcha se utiliza en la ceremonia japonesa del té llamada “cha no Yu”. El Matcha se obtiene de una forma particular por su secado y porque se muele muy finamente con ayuda de un molino de piedra que gira muy lentamente. La preparación es más simple de lo que parece.

El té se deposita en un bol (chawan) con la ayuda de una espátula de bambú (chazaku) y se emulsiona en un poco de agua caliente con ayuda de un batidor de bambú (chasen). Si no se dispone de ese batidor de bambú puede utilizarse un pequeño batidor de cocina o una coctelera.

Preparación: para obtener una consistencia fina (usucha) hay que depositar una cucharadita de té en bol precalentado y añadir de 70 a 100 ml de agua a 85ºC. El bol debe quedar lleno hasta menos de un tercio de su contenido. Se bate durante unos 30 segundos, hasta que adquiera la apariencia de una espuma suave de color verde jade. El té Matcha espeso (koicha) es una especialidad. Se debe doblar la cantidad de té y el agua se reduce a 40-50 ml. Queda de la consistencia de la miel líquida.

Beneficios:

Aumenta la energía y permite mantener un agradable estado de vitalidad de 6 a 8 horas.
Aumenta el metabolismo, por lo que es un gran depurativo natural.
Mejora la concentración y reduce el estrés.
Posee un gran poder antienvejecimiento gracias a su excepcional concentración de polifenoles antioxidantes.
Su consumo habitual baja la tensión arterial y el colesterol, previniendo los riesgos de enfermedades cardiovasculares.
Contribuye a reducir los riesgos de cáncer de mama, molestias premenstruales y ayuda a reducir la celulitis.

 

Aquí, algunas recetas con Matcha

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Matcha UJI HIKARI Premium

Código Producto: 50507
Disponibilidad: En Existencia

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Las hojas utilizadas para producir este Matcha provienen de la variedad Yabukita del jardín del señor Okuda, situado en Uji. Sólo las finas hojas superiores de la planta son utilizadas para este té. Después de la recolecta, se quitan las nervaduras de las hojas, lo que da este Tencha (té de hojas sin nervadura) que es posteriormente triturado lentamente en una piedra de amolar para obtener este Matcha Premium. Este Matcha de aroma rico, con notas afrutadas, de sabor suave, tierno, dulce y equilibrado por un ligero amargor es ideal para un consumo diario. Ingredientes: Té verde procedente de la agricultura ecológica controlada.

 



Tradicionalmente el Matcha se utiliza en la ceremonia japonesa del té llamada “cha no Yu”. El Matcha se obtiene de una forma particular por su secado y porque se muele muy finamente con ayuda de un molino de piedra que gira muy lentamente. La preparación es más simple de lo que parece.

El té se deposita en un bol (chawan) con la ayuda de una espátula de bambú (chazaku) y se emulsiona en un poco de agua caliente con ayuda de un batidor de bambú (chasen). Si no se dispone de ese batidor de bambú puede utilizarse un pequeño batidor de cocina o una coctelera.

Preparación: para obtener una consistencia fina (usucha) hay que depositar una cucharadita de té en bol precalentado y añadir de 70 a 100 ml de agua a 85ºC. El bol debe quedar lleno hasta menos de un tercio de su contenido. Se bate durante unos 30 segundos, hasta que adquiera la apariencia de una espuma suave de color verde jade. El té Matcha espeso (koicha) es una especialidad. Se debe doblar la cantidad de té y el agua se reduce a 40-50 ml. Queda de la consistencia de la miel líquida.

Beneficios:

Aumenta la energía y permite mantener un agradable estado de vitalidad de 6 a 8 horas.
Aumenta el metabolismo, por lo que es un gran depurativo natural.
Mejora la concentración y reduce el estrés.
Posee un gran poder antienvejecimiento gracias a su excepcional concentración de polifenoles antioxidantes.
Su consumo habitual baja la tensión arterial y el colesterol, previniendo los riesgos de enfermedades cardiovasculares.
Contribuye a reducir los riesgos de cáncer de mama, molestias premenstruales y ayuda a reducir la celulitis.

 

Aquí, algunas recetas con Matcha

Opciones
País y tipo de té JAPÓN - Té verde en polvo procedente de la agricultura biológica controlada
Sello DE-ÖKO-003 - Agricultura no UE
Preparación Agua : 80°C - Té batido (ceremonia japonesa "Cha no yu")

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