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Recetas con Matcha


BEBIDA MATCHA CON FRUTAS

Echar cubitos de hielo en un vaso hasta la mitad.
Llenar el vaso con zumo fresco de mango, de manzana, de naranja o de piña.
En un bol, espumar 1 cucharada rasa de Matcha con 50 ml de agua caliente, y echarlo en el zumo.
Según los gustos de cada uno, terminar con una bola de helado de vainilla, sirope de coco o sirope de ágave.



MATCHA LATTE O MATCHA GENMAI LATTE

Calentar y espumar 100 ml de leche.
Espumar 1 cucharadita de Matcha en 60 ml de agua caliente, y azucarar al gusto.
Espolvorear un poco de canela, de Tencha o de Matcha.
Añadiendo una cucharadita de arroz torrefacto (Genmai), se obtiene un Matcha Genmai Latte.

Alternativa: servir como un café helado verde con una bola de helado de vainilla. Decorar con jarabe de caramelo o frutas como por ejemplo fresas, frambuesas, etc…



HELADO AL MATCHA

Ingredientes:
- 2 tazas de leche
- 4 yemas de huevo
- 2/3 partes de taza de azúcar
- 1 cucharada sopera de maicena
- 1/3 parte de cucharadita de sal
- 4 cucharadas soperas de Matcha
- 2/3 partes de taza de agua caliente
- 1 taza de nata para montar
- 1 naranja mediana a gajos
- Cerezas frescas

Preparación:
1) Calentar la leche hasta alcanzar los 60ºC, y retirar del fuego.
2) Batir las yemas, añadir el azúcar, la maicena y la sal. Incorporar esta mezcla poco a poco en la leche, removiendo para que no se hagan grumos. Filtrar la mezcla y volver a echarla en el cazo, calentar a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de palo, hasta que la leche espese. Quitar del fuego y apartar.
3) Mezclar el Matcha con el agua caliente hasta que se vuelva una masa lisa.
4) Batir la nata hasta que se vuelva firme, incorporarla en la mezcla de leche, añadir la masa de Matcha, mezclarlo todo bien, y echarlo en un recipiente para meterlo al congelador.
5) Cada 2 horas, remover la mezcla con un tenedor para que no cristalice.
6) Decorar con la naranja y las cerezas.



BATIDO PLÁTANO-MATCHA

Batir un plátano maduro, 1 taza de leche, un poco de agua, unos cubitos de hielo, 1 cucharada sopera de miel o de sirope de ágave y una cucharadita de Matcha. Servir.

 

SIROPE DE MATCHA

Mezclar una cucharadita de Matcha en un poco de miel, de sirope de ágave o de arce.
Este sirope se puede usar para decorar helado de vainilla, cremas, otros postres, o como base para el vino espumoso al Matcha.



VINO ESPUMOSO AL MATCHA

El vino espumoso al Matcha se puede servir en cualquier ocasión.
Prepare un Matcha espeso (Koicha) o sirope de Matcha, y añadirlo al vino espumoso al gusto.



CÓCTELES MATCHA CON O SIN…

La mayoría de los cócteles se vuelven energéticos gracias al Matcha.
También es perfecto como alternativa a los ingredientes con alcohol, por ejemplo para el Matcha Caipirinha o la Virgin Piña Colada.



SMOOTHIE MATCHA

Batir 1 taza de yogur natural, ½ taza de manzanas y otras frutas, 1 a 2 cucharadas soperas de miel, 1 cucharadita de Matcha y unos cubitos. Servir.

 

MATCHA A LA VIENESA

Servir el Matcha caliente, azucarado al gusto, mezclado con nata montada y espolvoreado con polvo de Matcha.

 

MATCHA CON ZUMO DE FRUTAS

Poner varios cubitos de agua en un vaso.
Cubrir con zumo de mango, piña y naranja (mezclados los tres o bien uno o dos solos).

El zumo debe estar frío para que no se una inmediatamente con el Matcha.
Preparar el Matcha (1 cucharadita de café en 75 ml de agua caliente), batir y poner encima del zumo de frutas.

Se puede añadir una bola de helado de vainilla.

 

TÉ VERDE A LA LIÉGEOISE

Llenar hasta la mitad un vaso con cubitos de hielo, y añadir media taza de leche.
Preparar el Matcha (1 cucharadita de café y 75 ml de agua caliente), batirlo y ponerlo con la leche.
Añadir una bola de helado de vainilla, un poco de caramelo líquido y alguna fruta.

 

TIRAMISÚ DE EARL GREY

Calentar 25 cl. de agua mineral, agregar el té Earl Grey y dejar infusar 15 minutos cubierto.
Mezclar 2 yemas con 75 gr. de azúcar y 500 gr. de mascarpone y batir.
Montar las 2 claras, e incorporarlas a la preparación del mascarpone, mezclando todo con la ayuda de una espátula.
Mojar galletas tipo lengua de gato en el té y cubrir el fondo de seis cuencos pequeños.
Cubrir con la crema de mascarpone y dejar reposar 1 hora en la nevera.
Espolvorear una buena pizca de matcha antes de servir para adornar y dar fuerza a la combinación de sabores.

 

PASTELES WHOOPIE DE MATCHA

Ingredientes

Para pasteles:
- 2 tazas de harina
- ½ taza de cacao en polvo
- 1 ½ cucharadita de bicarbonato
- ¾ de una cucharadita de sal marina fina
- ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza llena de azúcar moreno oscuro
- 1 huevo grande 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 vaina de vainilla abierta de forma longitudinal y con las semillas extraídas
- 1 taza de suero de leche

 Para relleno:
- 1 ½ taza de azúcar glas
1 ½ cucharadita de té Matcha
85 gr. de queso para untar
Mascarpone 6 cucharaditas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

 Preparación

1. Precalienta el horno a 350º. Tamiza la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal en un bol de tamaño mediano.
2. Bate la mantequilla y el azúcar moreno oscuro en un bol grande con la batidora a velocidad media hasta que quede esponjoso.
3. 
Bate el huevo, el extracto de vainilla y las semillas de vainilla. Reduce la velocidad y ve añadiendo la mezcla de harina. A continuación, añade gradualmente el suero de leche hasta que quede una mezcla homogénea.
4. 
Coloca en dos bandejas de horno papel vegetal o moldes redondos de silicona. Rellena una manga pastelera de boquilla grande con la pasta hecha. Con la manga, forma pequeños montículos dejando una distancia de 2,50 cm entre ellos (en caso de usar el papel vegetal). Hornear durante 12 minutos. Sácalos del horno y colócalos en una rejilla par enfríar.
5. 
Mientras tanto, hagamos el relleno: tamiza el azúcar glas con el té matcha en un bol de tamaño mediano a grande. Añade el queso para untar, la mantequilla, el queso Mascarpone y mézclalo a poca velocidad, al principio, y después a velocidad media hasta que quede una mezcla cremosa y homogénea. Requerirá 2 ó 3 minutos.
6. 
Con la ayuda de una espátula unta la parte plana de uno de los pasteles y coloca otro pastel encima. Quedará como un sándwich. Repite hasta usar todo el relleno.

Nota: Consumir en un máximo de 2 días.