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Preparación de Té Frío

Preparación de Té Frío

El método mas adecuado para obtener un té frío, consiste en infusar el té en agua fría. En cuanto las hojas se humedecen, sus componentes (aromas, taninos, teina...) empiezan a desarrollarse en el agua.

Esta forma de consumir el té, le conserva todas sus vitaminas, ya que en efecto el té tiene mucha vitamina C (150 a 300 mg por 100gr. de hojas de té) y también vitaminas del grupo B, E y K!

La cantidad idónea de té es de 2 gr. (una cucharilla de té) por 100ml. de agua.

El tiempo de infusión depende del tipo de té utilizado.
 


Verde


Oolong


Rojo


Negro


Blanco

Rooibos e Infusiones

30 min.*

1 hora*

1 hora*

1 hora*

2 horas*

4 horas*

*También puedes preparar la infusión directamente en la nevera y para ello se pueden doblar los tiempos indicados.


​La infusión se puede endulzar a cualquier momento de su preparación. Utilizando azúcar de caña liquida, miel, jarabe de arce, etc.
Una vez alcanzado el tiempo de infusión, retirar las hojas de té para evitar que el té sea demasiado fuerte o amargo.
Con el tiempo seguramente se harán aficionados del té frío, ya que es después del agua la bebida mas consumida en el mundo.

 


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