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Momento té, momento de relajación

Momento té, momento de relajación

En Marruecos, la gente se sienta para tomar el té, se acomoda en unos sofás bajos. Eso significa que no tiene prisa en levantarse. Su ritmo está ligado al té. Y para prepararlo se necesita tiempo. El tiempo del té es un tiempo de contemplación, de meditación, un momento de recarga en plena turbulencia. Dejarlo todo para prepararse una taza de té.

No me resisto al placer de compartir contigo los momentos claves para el consumidor de té:
- Debe ser paciente y exigente.

- Debe favorecer las nociones de harmonía y de respeto antes de empezar a preparar el té.
- Prepara su bebida en silencio.
- Se asegura de utilizar un agua especial para la infusión: filtrada o cuanto menos mineralizada mejor.
- Calienta el agua en un cazo o un hervidor eléctrico sin que la temperatura pase de los 95ºC (70-80ºC para los tés verdes). El agua no debe hervir para no quemar las hojas de té.
- Calienta el fondo de la tetera unos instantes y desecha esa agua.
- Echa el té necesario en un filtro de algodón o de papel y lo coloca en la tetera.
- Vierte el agua a la temperatura requerida y tapa la tetera.
- Calcula el tiempo de infusión en función del tipo de té.
- Toma un primer sorbo para comprobar que el té está en su punto de infusión.
- Decide entonces parar la infusión, retira el filtro y sirve las tazas por la mitad o como mucho por los ¾, para que el té difunda todo su aroma.

Unos instantes de paz interior y exterior antes de saborear tu té preferido…


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