Sitemap | Bienvenido Visitante Conectarse o Crear Cuenta.
Carro de la Compra
0 item(s) - 0.00€
Tu carro esta vacio!

Preparación del Masala Chai

Preparación del Masala Chai

El Masala Chai es un té negro especiado, típico de la India y Pakistán, que se toma a todas horas, en la calle, en el trabajo, en un puesto del mercadillo: ¡está por todo!
Es muy sencillo prepararlo y existen varias recetas, dependiendo de los ingredientes y la dosificación.
 

Ingredientes:
   ·    4 ramas de canela
   ·    1 cucharadita de café de semillas de cardamomo
   ·    5 clavos de olor
   ·    5 vasos de agua
   ·    3 cucharadas soperas de té negro Assam
   ·    1 vaina de vainilla
   ·    Miel al gusto
   ·    3 vasos de leche
 

Preparación:

1.    Echar las especias en el agua y llevar a ebullición. Cuando empiece a hervir, dejar cocer a fuego lento durante 15 min.

2.    Apagar el fuego, añadir las hojas de té y dejar en infusión durante 3 min.

3.    Colar la infusión, añadir la miel, la vainilla y la leche calentada aparte, y servir.


Existen muchas variantes de Masala Chai, con lo cual puedes ajustar la receta según tus gustos o según el momento: sustituir la miel por azúcar moreno o sirope de ágave, añadir nuez moscada, jengibre, granos de pimienta, anís estrellado, regaliz…

Si prefieres tomarlo frío, con este calor que se nos avecina, añade la leche fría o del tiempo y sirve en una jarra con hielo picado.


0 Comments To "Preparación del Masala Chai"

Write a comment

Your Name:


Your Comment: Note: HTML is not translated!

Enter the code in the box below: