Sitemap | Bienvenido Visitante Conectarse o Crear Cuenta.
Carro de la Compra
0 item(s) - 0.00€
Tu carro esta vacio!

La Pimienta Jamaica

La Pimienta Jamaica

La pimienta Jamaica (Pimenta dioica) es un árbol de la familia de las Myrtaceae. Es una especia de las regiones tropicales de América, cuya fruta se denomina “all spices” porque combina el sabor y olor del clavo, de la canela, de la pimienta negra y de la nuez moscada.

Se trata de un árbol de unos 10 metros de altura, de hojas enteras que desprenden un fuerte olor a clavo.
​Las frutas son bayas redondas de 10 a 15 milímetros de diámetro que contienen 2 semillas. Las bayas son rojas cuando alcanzan la madurez, pero se deben recoger antes para que tengan su sabor característico.

Los aztecas ya lo utilizaban para especiar el chocolate. Se empezó a utilizar en Europa partir del siglo XVII.

Perfumado pero no picante, se emplea para sazonar todo tipo de carnes, las salsas, el arroz, pero también platos dulces como la fruta, las compotas y los flanes.
​Lo puedes asociar con las hierbas provenzales.

Además de sus propiedades gustativas, éstos son algunos buenos motivos para utilizarlo: tiene virtudes antálgicas, antiinflamatorias, anticonvulsivas, antineurálgicas, expectorantes, antisépticas y astringentes.
​También es una especia con propiedades digestivas muy eficientes.

Te recomendamos utilizarla en grano, en infusión: combina perfectamente con un té rojo o con un té negro, con toque cítrico o con jengibre.
Buenísimo…


0 Comments To "La Pimienta Jamaica"

Write a comment

Your Name:


Your Comment: Note: HTML is not translated!

Enter the code in the box below: