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VAINILLA BOURBON Molida VAINILLA BOURBON Molida

Para pasteles, helados, dulces, cremas o natillas.
10 gr.
Ingredientes: vainilla bourbon procedente de la agricultura ecológica controlada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



La vainilla fue en un principio cosechada sobre las orquídeas salvajes de Méjico. Los autóctonos se dieron cuenta que cuando caía al suelo, la vainilla fermentaba desprendiendo un aroma exquisito. Los aztecas la utilizaban probablemente en la preparación de bebidas a base de chocolate para suavizar su amargor.

A principios del siglo XIX, se enviaron unas plantas a la isla de la Reunión, llamada por entonces isla de Bourbon, para implantar el cultivo de la preciada vainilla, pero sin la polinización natural gracias a un insecto de Méjico, resultó imposible. Hubo que esperar el año 1841 para que se inventara la polinización artificial, aún empleada hoy en día. El cultivo de la vainilla se impulsó en la isla Bourbon a partir de 1848.

Para utilizar la vainilla, se corta la vaina en sentido longitudinal y se extraen con un cuchillo todas las semillitas que se mezclan así con facilidad a las preparaciones. Se pueden utilizar las 2 medias vainas vacías en el tarro de azúcar para perfumarla, pero en principio no se comen. También puedes echarlas en leche junto con las semillitas y calentar unos 10 minutos sin que hierva, para que el sabor quede bien impregnado.

Aparte de las preparaciones dulces, la vainilla combina muy bien con las carnes blancas y con las salsas a base de leche de coco. Funciona también muy bien con la cúrcuma y el jengibre.
 

Nuestras especias, puras o mezclas, realzarán cualquier plato de nuestra cocina mediterránea pero también internacional.
Al ser ecológicas, desarrollan un aroma más intenso que las especias convencionales.
Son sometidas a controles muy rigurosos que garantizan que no tienen trazas de productos químicos.
Además de biológicas, son de comercio justo.

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VAINILLA BOURBON Molida

Código Producto: 30045
Disponibilidad: En Existencia

Opciones Disponibles


* Formato:

Cantidad:  

Para pasteles, helados, dulces, cremas o natillas.
10 gr.
Ingredientes: vainilla bourbon procedente de la agricultura ecológica controlada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



La vainilla fue en un principio cosechada sobre las orquídeas salvajes de Méjico. Los autóctonos se dieron cuenta que cuando caía al suelo, la vainilla fermentaba desprendiendo un aroma exquisito. Los aztecas la utilizaban probablemente en la preparación de bebidas a base de chocolate para suavizar su amargor.

A principios del siglo XIX, se enviaron unas plantas a la isla de la Reunión, llamada por entonces isla de Bourbon, para implantar el cultivo de la preciada vainilla, pero sin la polinización natural gracias a un insecto de Méjico, resultó imposible. Hubo que esperar el año 1841 para que se inventara la polinización artificial, aún empleada hoy en día. El cultivo de la vainilla se impulsó en la isla Bourbon a partir de 1848.

Para utilizar la vainilla, se corta la vaina en sentido longitudinal y se extraen con un cuchillo todas las semillitas que se mezclan así con facilidad a las preparaciones. Se pueden utilizar las 2 medias vainas vacías en el tarro de azúcar para perfumarla, pero en principio no se comen. También puedes echarlas en leche junto con las semillitas y calentar unos 10 minutos sin que hierva, para que el sabor quede bien impregnado.

Aparte de las preparaciones dulces, la vainilla combina muy bien con las carnes blancas y con las salsas a base de leche de coco. Funciona también muy bien con la cúrcuma y el jengibre.
 

Nuestras especias, puras o mezclas, realzarán cualquier plato de nuestra cocina mediterránea pero también internacional.
Al ser ecológicas, desarrollan un aroma más intenso que las especias convencionales.
Son sometidas a controles muy rigurosos que garantizan que no tienen trazas de productos químicos.
Además de biológicas, son de comercio justo.

Opciones
Sello DE-ÖKO-003 - Agricultura no UE

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