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PIMIENTA JAMAICA en grano PIMIENTA JAMAICA en grano

La pimienta de Jamaica se la conoce por varios nombres tales como pimienta gorda, pimienta guayabita, pimienta dulce, pimienta inglesa o malagueta. En inglés es conocida por "allspice" debido a que su sabor recuerda a la mezcla de tres especias: canela, nuez moscada y clavo.

La pimienta de Jamaica no es pimienta en sí, con lo cual no se utiliza para aportar sabor picante a las comidas. Es uno de los ingredientes más característicos de la cocina caribeña, se emplea molido en la preparación de las salsas mole mexicano, elaboración de curry en polvo, de guisos, embutidos, dulces y pastels y se puede tomar también en infusión. Ingredientes: pimienta jamaica procedente de la agricultura ecológica controlada.

 



La pimienta proviene de una liana trepadora tropical, Piper Nigrum, cultivada esencialmente en la costa de Malabar, en la India.
Se recolecta en diferentes estados de maduración, lo que determina su color.
Pimienta verde: Al principio de su maduración, la pimienta se presenta bajo forma de racimos de pequeñas bayas verdes.
Pimienta negra: Es la pimienta más conocida y también la más picante. Recolectadas durante su maduración, cuando giran al rojo, las bayas se dejan fermentar y después se dejan secar al sol. En ese momento es cuando ennegrecen y se arrugan.
Pimienta blanca: Una vez eliminada su cáscara por inmersión en agua salada, la pimienta se vuelve blanca. Menos fuerte, conviene para los platos de los que no altera el sabor.
Pimienta rosa: La pimienta rosa proviene de un árbol cercano al pistacho cuyas bayas cuelgan en largos racimos,  se cultiva
mayoritariamente en la Reunión y Madagascar, y sobretodo Perú.

Si no sabes cuál de ellas elegir… tienes la mezcla 4 Bayas que  desarrolla los sabores de todas estas pimientas a la vez.Nuestras especias, puras o mezclas, realzarán cualquier plato de nuestra cocina mediterránea pero también internacional.


Al ser ecológicas, desarrollan un aroma más intenso que las especias convencionales.
Son sometidas a controles muy rigurosos que garantizan que no tienen trazas de productos químicos.
Además de biológicas, son de comercio justo.

 
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PIMIENTA JAMAICA en grano

Código Producto: 30080
Disponibilidad: En Existencia

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La pimienta de Jamaica se la conoce por varios nombres tales como pimienta gorda, pimienta guayabita, pimienta dulce, pimienta inglesa o malagueta. En inglés es conocida por "allspice" debido a que su sabor recuerda a la mezcla de tres especias: canela, nuez moscada y clavo.

La pimienta de Jamaica no es pimienta en sí, con lo cual no se utiliza para aportar sabor picante a las comidas. Es uno de los ingredientes más característicos de la cocina caribeña, se emplea molido en la preparación de las salsas mole mexicano, elaboración de curry en polvo, de guisos, embutidos, dulces y pastels y se puede tomar también en infusión. Ingredientes: pimienta jamaica procedente de la agricultura ecológica controlada.

 



La pimienta proviene de una liana trepadora tropical, Piper Nigrum, cultivada esencialmente en la costa de Malabar, en la India.
Se recolecta en diferentes estados de maduración, lo que determina su color.
Pimienta verde: Al principio de su maduración, la pimienta se presenta bajo forma de racimos de pequeñas bayas verdes.
Pimienta negra: Es la pimienta más conocida y también la más picante. Recolectadas durante su maduración, cuando giran al rojo, las bayas se dejan fermentar y después se dejan secar al sol. En ese momento es cuando ennegrecen y se arrugan.
Pimienta blanca: Una vez eliminada su cáscara por inmersión en agua salada, la pimienta se vuelve blanca. Menos fuerte, conviene para los platos de los que no altera el sabor.
Pimienta rosa: La pimienta rosa proviene de un árbol cercano al pistacho cuyas bayas cuelgan en largos racimos,  se cultiva
mayoritariamente en la Reunión y Madagascar, y sobretodo Perú.

Si no sabes cuál de ellas elegir… tienes la mezcla 4 Bayas que  desarrolla los sabores de todas estas pimientas a la vez.Nuestras especias, puras o mezclas, realzarán cualquier plato de nuestra cocina mediterránea pero también internacional.


Al ser ecológicas, desarrollan un aroma más intenso que las especias convencionales.
Son sometidas a controles muy rigurosos que garantizan que no tienen trazas de productos químicos.
Además de biológicas, son de comercio justo.

 
Opciones
Sello DE-ÖKO-003 - Agricultura no UE

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