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CÚRCUMA Molida CÚRCUMA Molida

Para pasta, arroz, sopas, salsas, legumbres, ensaladas, verduras hervidas o rehogadas, carnes, pescados y huevos, y comida india.
40 gr.
Ingredientes: cúrcuma procedente de la agricultura ecológica controlada.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Originaria del sur de Asia, la cúrcuma es un recurso económico muy fuerte para la India, su primer productor mundial, y para varios países más. Cultivada desde la Antigüedad en la India, está mencionada con frecuencia en la literatura en sanscrito a partir del siglo IV A.C. donde se dice que ayuda a curar las enfermedades cardíacas.

Es una planta herbácea de tallos cortos que puede alcanzar un metro de altura. Posee varios rizomas aromáticos cuyo interior es de color amarillo anaranjado. Esta planta es muy presente sobre todo porque es considerada excepcional por sus numerosas propiedades (especia, conservador de alimentos, colorante, cosmético y medicinal).

Aunque en las diferentes medicinas (india, china, occidental…) la cúrcuma se emplea para tratar males distintos, a nivel mundial, la OMS (Organización Mundial de la Salud) identifica estos usos tradicionales: tratamiento del ulcera gastro-duodenal, dolores e inflamaciones debidos a la artritis reumatoide, amenorrea, dismenorrea, diarrea, epilepsia, dolores y enfermedades de la piel. Tiene propiedades antioxidantes, ayuda al organismo a luchar contra el estrés y a mantener las defensas naturales. Es el anti inflamatorio natural más potente que se conozca. Los numerosos estudios tienden a demostrar su acción preventiva ante varios tipos de cánceres.

En la cocina, la cúrcuma entra en la composición de varias mezclas de especias, la principal siendo el curry.
Es excelente con arroces y con pescados, también se le puede añadir a los platos de carne de ave o de cerdo, a los caldos y resulta espectacular en guisos con leche de coco o nata.

Te lo recomiendo…



Nuestras especias, puras o mezclas, realzarán cualquier plato de nuestra cocina mediterránea pero también internacional.
Al ser ecológicas, desarrollan un aroma más intenso que las especias convencionales.
Son sometidas a controles muy rigurosos que garantizan que no tienen trazas de productos químicos.
Además de biológicas, son de comercio justo.

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CÚRCUMA Molida

Código Producto: 30042
Disponibilidad: En Existencia

Opciones Disponibles


* Formato:

Cantidad:  

Para pasta, arroz, sopas, salsas, legumbres, ensaladas, verduras hervidas o rehogadas, carnes, pescados y huevos, y comida india.
40 gr.
Ingredientes: cúrcuma procedente de la agricultura ecológica controlada.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Originaria del sur de Asia, la cúrcuma es un recurso económico muy fuerte para la India, su primer productor mundial, y para varios países más. Cultivada desde la Antigüedad en la India, está mencionada con frecuencia en la literatura en sanscrito a partir del siglo IV A.C. donde se dice que ayuda a curar las enfermedades cardíacas.

Es una planta herbácea de tallos cortos que puede alcanzar un metro de altura. Posee varios rizomas aromáticos cuyo interior es de color amarillo anaranjado. Esta planta es muy presente sobre todo porque es considerada excepcional por sus numerosas propiedades (especia, conservador de alimentos, colorante, cosmético y medicinal).

Aunque en las diferentes medicinas (india, china, occidental…) la cúrcuma se emplea para tratar males distintos, a nivel mundial, la OMS (Organización Mundial de la Salud) identifica estos usos tradicionales: tratamiento del ulcera gastro-duodenal, dolores e inflamaciones debidos a la artritis reumatoide, amenorrea, dismenorrea, diarrea, epilepsia, dolores y enfermedades de la piel. Tiene propiedades antioxidantes, ayuda al organismo a luchar contra el estrés y a mantener las defensas naturales. Es el anti inflamatorio natural más potente que se conozca. Los numerosos estudios tienden a demostrar su acción preventiva ante varios tipos de cánceres.

En la cocina, la cúrcuma entra en la composición de varias mezclas de especias, la principal siendo el curry.
Es excelente con arroces y con pescados, también se le puede añadir a los platos de carne de ave o de cerdo, a los caldos y resulta espectacular en guisos con leche de coco o nata.

Te lo recomiendo…



Nuestras especias, puras o mezclas, realzarán cualquier plato de nuestra cocina mediterránea pero también internacional.
Al ser ecológicas, desarrollan un aroma más intenso que las especias convencionales.
Son sometidas a controles muy rigurosos que garantizan que no tienen trazas de productos químicos.
Además de biológicas, son de comercio justo.

Opciones
Sello DE-ÖKO-003 - Agricultura no UE

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