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CLAVO DE OLOR CLAVO DE OLOR

Para estofados, marinadas, caldos, salsas, escabeches, platos orientales. También para tartas, pasteles, galletas tipo Speculoos o navideñas, pan de especias francés y macedonias de frutas.
30 gr.
Ingredientes: clavo de olor procedente de la agricultura ecológica controlada.

 

 

 

 

   
 


 

El clavo de olor proviene de un árbol de forma cónica que puede alcanzar hasta 10 ó 12 metros, y tiene su origen principalmente en Indonesia y Madagascar. El clavo de olor es el botón floral que se recolecta antes de la floración, y se deja secar al sol hasta que coge un color marrón oscuro.

Ya se usaba el clavo hace más de 2.000 años por sus propiedades antisépticas y anestésicas, y para mantener un aliento fresco y perfumado. En el siglo XVII valía más caro que el oro.

Esta especia tiene un sabor muy fuerte con lo cual se debe usar con parsimonia. Se utiliza en caldos, conservas, marinadas, algunas charcuterías y en estofados. Para preparaciones dulces, se suele combinar con la canela, pero también combina muy bien con el jengibre y el cardamomo.

Se utiliza mucho para aromatizar los tés, en especial las mezclas de chai y de masala.

Sugerencia: Para tus preparaciones, si el sabor del clavo de olor te parece demasiado fuerte, te recomiendo que utilices solamente la cabeza del clavo ya que es más suave.Nuestras especias, puras o mezclas, realzarán cualquier plato de nuestra cocina mediterránea pero también internacional.



Al ser ecológicas, desarrollan un aroma más intenso que las especias convencionales.
Son sometidas a controles muy rigurosos que garantizan que no tienen trazas de productos químicos.
Además de biológicas, son de comercio justo.

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CLAVO DE OLOR

Código Producto: 30011
Disponibilidad: En Existencia

Opciones Disponibles


* Formato:

Cantidad:  

Para estofados, marinadas, caldos, salsas, escabeches, platos orientales. También para tartas, pasteles, galletas tipo Speculoos o navideñas, pan de especias francés y macedonias de frutas.
30 gr.
Ingredientes: clavo de olor procedente de la agricultura ecológica controlada.

 

 

 

 

   
 


 

El clavo de olor proviene de un árbol de forma cónica que puede alcanzar hasta 10 ó 12 metros, y tiene su origen principalmente en Indonesia y Madagascar. El clavo de olor es el botón floral que se recolecta antes de la floración, y se deja secar al sol hasta que coge un color marrón oscuro.

Ya se usaba el clavo hace más de 2.000 años por sus propiedades antisépticas y anestésicas, y para mantener un aliento fresco y perfumado. En el siglo XVII valía más caro que el oro.

Esta especia tiene un sabor muy fuerte con lo cual se debe usar con parsimonia. Se utiliza en caldos, conservas, marinadas, algunas charcuterías y en estofados. Para preparaciones dulces, se suele combinar con la canela, pero también combina muy bien con el jengibre y el cardamomo.

Se utiliza mucho para aromatizar los tés, en especial las mezclas de chai y de masala.

Sugerencia: Para tus preparaciones, si el sabor del clavo de olor te parece demasiado fuerte, te recomiendo que utilices solamente la cabeza del clavo ya que es más suave.Nuestras especias, puras o mezclas, realzarán cualquier plato de nuestra cocina mediterránea pero también internacional.



Al ser ecológicas, desarrollan un aroma más intenso que las especias convencionales.
Son sometidas a controles muy rigurosos que garantizan que no tienen trazas de productos químicos.
Además de biológicas, son de comercio justo.

Opciones
Sello DE-ÖKO-003 - Agricultura no UE

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