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CANELA DE CEILÁN Molida CANELA DE CEILÁN Molida

Para las cremas, natillas, arroz con leche, bebidas calientes y dulces tradicionales.
50 gr.
Ingredientes: 50% de canela de Ceilán y 50% de canela cassia procedentes de la agricultura ecológica controlada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Entre los olores y sabores navideños se encuentra la canela, uno de los principales componentes de nuestros tés de Navidad

​¿Cómo se obtiene la Canela?
La canela de Ceilán proviene de un árbol de hojas perennes de la familia de los laureles. Antes del siglo XIX la canela se extraía de la corteza de los árboles salvajes de Sri Lanka.
Desde hace 2 siglos, el canelo es cultivado. Se talan los árboles cuando tienen 5 ó 6 años para que no crezcan, y de forma que se multipliquen las ramas. Cuando éstas alcanzan los 2 metros de largo y 2 cm de diámetro, la recolecta puede empezar. Se aprovecha la temporada de lluvias para cortar las ramas, a ras del suelo. Se recortan cintas de corteza de las que se retira la capa de corcho superficial para guardar sólo la corteza interna rica en aceites esenciales. Esta capa llamada “liber” se coloca dentro de las casas, a la sombra para que sequen. Es cuando se enrolla sobre sí para coger el aspecto de la canela en rama que conocemos.

Los trocitos que se rompen se destinan a la canela en polvo o son destilados para extraer los aceites esenciales que servirán en perfumería o en la industria agroalimentaria.

Es una especia suave que da un sabor especial a nuestras preparaciones saladas o dulces durante todo el año, y que no puede faltar en estas fechas tan señaladas.



Nuestras especias, puras o mezclas, realzarán cualquier plato de nuestra cocina mediterránea pero también internacional.
Al ser ecológicas, desarrollan un aroma más intenso que las especias convencionales.
Son sometidas a controles muy rigurosos que garantizan que no tienen trazas de productos químicos.
Además de biológicas, son de comercio justo.

 

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CANELA DE CEILÁN Molida

Código Producto: 30026
Disponibilidad: En Existencia

Opciones Disponibles


* Formato:

Cantidad:  

Para las cremas, natillas, arroz con leche, bebidas calientes y dulces tradicionales.
50 gr.
Ingredientes: 50% de canela de Ceilán y 50% de canela cassia procedentes de la agricultura ecológica controlada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Entre los olores y sabores navideños se encuentra la canela, uno de los principales componentes de nuestros tés de Navidad

​¿Cómo se obtiene la Canela?
La canela de Ceilán proviene de un árbol de hojas perennes de la familia de los laureles. Antes del siglo XIX la canela se extraía de la corteza de los árboles salvajes de Sri Lanka.
Desde hace 2 siglos, el canelo es cultivado. Se talan los árboles cuando tienen 5 ó 6 años para que no crezcan, y de forma que se multipliquen las ramas. Cuando éstas alcanzan los 2 metros de largo y 2 cm de diámetro, la recolecta puede empezar. Se aprovecha la temporada de lluvias para cortar las ramas, a ras del suelo. Se recortan cintas de corteza de las que se retira la capa de corcho superficial para guardar sólo la corteza interna rica en aceites esenciales. Esta capa llamada “liber” se coloca dentro de las casas, a la sombra para que sequen. Es cuando se enrolla sobre sí para coger el aspecto de la canela en rama que conocemos.

Los trocitos que se rompen se destinan a la canela en polvo o son destilados para extraer los aceites esenciales que servirán en perfumería o en la industria agroalimentaria.

Es una especia suave que da un sabor especial a nuestras preparaciones saladas o dulces durante todo el año, y que no puede faltar en estas fechas tan señaladas.



Nuestras especias, puras o mezclas, realzarán cualquier plato de nuestra cocina mediterránea pero también internacional.
Al ser ecológicas, desarrollan un aroma más intenso que las especias convencionales.
Son sometidas a controles muy rigurosos que garantizan que no tienen trazas de productos químicos.
Además de biológicas, son de comercio justo.

 

Opciones
Sello DE-ÖKO-003 - Agricultura no UE

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