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ANÍS ESTRELLADO Entero (Badiana) ANÍS ESTRELLADO Entero (Badiana)

Para todas las carnes, el pescado, las verduras y los caldos.
20 gr.
Ingredientes: anís estrellado procedente de la agricultura ecológica controlada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

El anís estrellado (badiana) es el fruto del illicium verum, árbol tropical originario de China meridional e introducido en Europa en el siglo XVII. Con forma de estrella de 8 puntas, su recolecta tiene lugar en primavera y en otoño. Esta fruta, recogida verde todavía, se deja secar después de maduración, y es cuando adquiere su color marrón rojizo característico. Se puede utilizar tal cual o en aceite esencial. Tiene un potente sabor a anís.

El anís estrellado se utiliza para tratar las patologías del sistema digestivo, del aparato urinario, del sistema cardiovascular y los disturbios ligados al estado general de una persona. Para ello, puedes hervir una decena de estrellas en 30 cl de agua y dejarlo reposar 10 minutos. Puedes tomarte 3 o 4 tazas diarias de esta decocción durante 2 semanas.
También puedes utilizar unas gotas de aceite esencial de anís estrellado en baños de vapor para paliar las infecciones respiratorias. Y si las hechas en una compresa caliente húmeda y la aplicas sobre la barriga durante 15 minutos, alivia los problemas intestinales (cólicos, flatulencias, constipación).

En la cocina, es la especia que le da un sabor de antaño a los platos, las bebidas y los postres.
En Alemania, es uno de los ingredientes de las mermeladas, mientras que en Francia se utiliza infusionado en leche para la preparación de cocas. Se utiliza mucho en la cocina asiática.
Es ideal para sazonar el pescado, y para perfumar el pollo y las ensaladas.
Si te gusta el sabor, entonces puedes incluirlo en todas tus preparaciones.
Y sobre todo, no tires las semillas, las puedes degustar como si fuera un caramelo, están buenísimas…



Nuestras especias, puras o mezclas, realzarán cualquier plato de nuestra cocina mediterránea pero también internacional.
Al ser ecológicas, desarrollan un aroma más intenso que las especias convencionales.
Son sometidas a controles muy rigurosos que garantizan que no tienen trazas de productos químicos.
Además de biológicas, son de comercio justo.

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ANÍS ESTRELLADO Entero (Badiana)

Código Producto: 30036
Disponibilidad: En Existencia

Opciones Disponibles


* Formato:

Cantidad:  

Para todas las carnes, el pescado, las verduras y los caldos.
20 gr.
Ingredientes: anís estrellado procedente de la agricultura ecológica controlada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

El anís estrellado (badiana) es el fruto del illicium verum, árbol tropical originario de China meridional e introducido en Europa en el siglo XVII. Con forma de estrella de 8 puntas, su recolecta tiene lugar en primavera y en otoño. Esta fruta, recogida verde todavía, se deja secar después de maduración, y es cuando adquiere su color marrón rojizo característico. Se puede utilizar tal cual o en aceite esencial. Tiene un potente sabor a anís.

El anís estrellado se utiliza para tratar las patologías del sistema digestivo, del aparato urinario, del sistema cardiovascular y los disturbios ligados al estado general de una persona. Para ello, puedes hervir una decena de estrellas en 30 cl de agua y dejarlo reposar 10 minutos. Puedes tomarte 3 o 4 tazas diarias de esta decocción durante 2 semanas.
También puedes utilizar unas gotas de aceite esencial de anís estrellado en baños de vapor para paliar las infecciones respiratorias. Y si las hechas en una compresa caliente húmeda y la aplicas sobre la barriga durante 15 minutos, alivia los problemas intestinales (cólicos, flatulencias, constipación).

En la cocina, es la especia que le da un sabor de antaño a los platos, las bebidas y los postres.
En Alemania, es uno de los ingredientes de las mermeladas, mientras que en Francia se utiliza infusionado en leche para la preparación de cocas. Se utiliza mucho en la cocina asiática.
Es ideal para sazonar el pescado, y para perfumar el pollo y las ensaladas.
Si te gusta el sabor, entonces puedes incluirlo en todas tus preparaciones.
Y sobre todo, no tires las semillas, las puedes degustar como si fuera un caramelo, están buenísimas…



Nuestras especias, puras o mezclas, realzarán cualquier plato de nuestra cocina mediterránea pero también internacional.
Al ser ecológicas, desarrollan un aroma más intenso que las especias convencionales.
Son sometidas a controles muy rigurosos que garantizan que no tienen trazas de productos químicos.
Además de biológicas, son de comercio justo.

Opciones
Sello DE-ÖKO-003 - Agricultura no UE

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