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ANÍS VERDE ANÍS VERDE

Para platos picantes, postres, pasteles y pastas, platos dulces, cremas y bombonería.
50 gr.
Ingredientes: anís procedente de la agricultura ecológica controlada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

El anís verde, o Pimpinella Anisum, era cultivada y utilizada ya en Egipto y en Grecia antes de Cristo. Plinio el Viejo aconsejaba esta especia por sus propiedades contra el insomnio, para conservar la juventud en la cara y para el bienestar general.

El anís verde posee numerosas virtudes para la salud, y se puede utilizar para curar, o por lo menos calmar, muchos males diarios. Entre ellos podemos destacar las digestiones difíciles (flatulencias, gases, aerofagia y cólicos del lactante), la tos (es un expectorante natural), la halitosis (las semillas muy aromatizadas dan un aliento fresco), el bienestar general (refuerza las distintas funciones del cuerpo, refuerza el corazón, ayuda en los intercambios respiratorios, refuerza el sistema inmunitario e incrementa el rendimiento de las células nerviosas).
Si sufres algunas de estas molestias, no dudes en integrar esta especia  en tus preparaciones culinarias o tómate una infusión con 2 cucharadas de café de anís machacado y agua hirviendo, después de cada comida.

En la cocina, se utiliza el anís verde como condimento para aromatizar las ensaladas de patatas, las salsas de yogur, los guisos, el pan y la repostería. Perfuma toda clase de pescados, así como los postres. Añádelo también a tus mermeladas. De hecho, queda estupendo con los higos secos y las uvas pasas.
El anís tiene un sabor particular, o bien te encanta, o bien no lo soportas. Si te encanta, su utilización se extiende a todos los platos, dulces y salados.
Puedes aromatizar el azúcar: envuelve en un trozo de tela 2 cucharadas de café de anís verde, y échalo en el tarro del azúcar, removiendo cada 2 ó 3 días. ¡Así de sencillo!

Ten en cuenta que el anetol, una sustancia presente en el anís, tiene un sabor 13 veces más dulce que el azúcar, por ello siempre se ha utilizado para endulzar las preparaciones, o por lo menos reducir las cantidades de azúcar.



Nuestras especias, puras o mezclas, realzarán cualquier plato de nuestra cocina mediterránea pero también internacional.
Al ser ecológicas, desarrollan un aroma más intenso que las especias convencionales.
Son sometidas a controles muy rigurosos que garantizan que no tienen trazas de productos químicos.
Además de biológicas, son de comercio justo.

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ANÍS VERDE

Código Producto: 30001
Disponibilidad: En Existencia

Opciones Disponibles


* Formato:

Cantidad:  

Para platos picantes, postres, pasteles y pastas, platos dulces, cremas y bombonería.
50 gr.
Ingredientes: anís procedente de la agricultura ecológica controlada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

El anís verde, o Pimpinella Anisum, era cultivada y utilizada ya en Egipto y en Grecia antes de Cristo. Plinio el Viejo aconsejaba esta especia por sus propiedades contra el insomnio, para conservar la juventud en la cara y para el bienestar general.

El anís verde posee numerosas virtudes para la salud, y se puede utilizar para curar, o por lo menos calmar, muchos males diarios. Entre ellos podemos destacar las digestiones difíciles (flatulencias, gases, aerofagia y cólicos del lactante), la tos (es un expectorante natural), la halitosis (las semillas muy aromatizadas dan un aliento fresco), el bienestar general (refuerza las distintas funciones del cuerpo, refuerza el corazón, ayuda en los intercambios respiratorios, refuerza el sistema inmunitario e incrementa el rendimiento de las células nerviosas).
Si sufres algunas de estas molestias, no dudes en integrar esta especia  en tus preparaciones culinarias o tómate una infusión con 2 cucharadas de café de anís machacado y agua hirviendo, después de cada comida.

En la cocina, se utiliza el anís verde como condimento para aromatizar las ensaladas de patatas, las salsas de yogur, los guisos, el pan y la repostería. Perfuma toda clase de pescados, así como los postres. Añádelo también a tus mermeladas. De hecho, queda estupendo con los higos secos y las uvas pasas.
El anís tiene un sabor particular, o bien te encanta, o bien no lo soportas. Si te encanta, su utilización se extiende a todos los platos, dulces y salados.
Puedes aromatizar el azúcar: envuelve en un trozo de tela 2 cucharadas de café de anís verde, y échalo en el tarro del azúcar, removiendo cada 2 ó 3 días. ¡Así de sencillo!

Ten en cuenta que el anetol, una sustancia presente en el anís, tiene un sabor 13 veces más dulce que el azúcar, por ello siempre se ha utilizado para endulzar las preparaciones, o por lo menos reducir las cantidades de azúcar.



Nuestras especias, puras o mezclas, realzarán cualquier plato de nuestra cocina mediterránea pero también internacional.
Al ser ecológicas, desarrollan un aroma más intenso que las especias convencionales.
Son sometidas a controles muy rigurosos que garantizan que no tienen trazas de productos químicos.
Además de biológicas, son de comercio justo.

Opciones
Sello DE-ÖKO-003 - Agricultura UE

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