Sitemap | Bienvenido Visitante Conectarse o Crear Cuenta.
Carro de la Compra
0 item(s) - 0.00€
Tu carro esta vacio!

El ajo silvestre

El ajo silvestre

El ajo silvestre es una planta herbácea de sotobosque fresco y sombreado, con florecitas blancas. Cuando su follaje es ligeramente arrugado, desprende un fuerte olor a ajo. Las hojas aparecen en febrero-marzo y las flores de abril a junio. El periodo de recolecta acaba con las primeras flores.

Es una planta medicinal muy antigua conocida por los celtas y los germanos. Estos últimos años, se está volviendo muy popular por su alto contenido en vitamina C y sus propiedades adelgazantes, entre otras.

Del ajo silvestre podemos consumir el bulbo y las hojas como verdura o condimento. Es excelente crudo en las ensaladas. Sus hojas se preparan bajo forma de pesto, en sopas y salsas, en tortillas, patatas, polenta, risotto, o como especia en las ensaladas y en las infusiones. Se pueden cocer como las espinacas, espolvorear sobre tostadas de queso fresco, o agregar en yogures naturales. También se puede condimentar la mantequilla para los platos de carne asada.


0 Comments To "El ajo silvestre"

Write a comment

Your Name:


Your Comment: Note: HTML is not translated!

Enter the code in the box below: