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El color de la pimienta

El color de la pimienta

La pimienta proviene de una liana trepadora tropical, Piper Nigrum, cultivada esencialmente en la costa de Malabar, en la India.
​Se recolecta en diferentes estados de maduración, lo que determina su color.

Pimienta verde: al principio de su maduración, la pimienta se presenta bajo forma de racimos de pequeñas bayas verdes.

Pimienta negra: es la pimienta más conocida y también la más picante. Recolectadas durante su maduración, cuando giran al rojo, las bayas se dejan fermentar y después se dejan secar al sol. En ese momento es cuando ennegrecen y se arrugan.

Pimienta blanca: una vez eliminada su cáscara por inmersión en agua salada, la pimienta se vuelve blanca. Menos fuerte, conviene para los platos de los que no altera el sabor.

Pimienta rosa: la pimienta rosa proviene de un árbol cercano al pistacho cuyas bayas cuelgan en largos racimos, se cultiva mayoritariamente en la Reunión y Madagascar, y sobretodo Perú.

Si no sabes cuál de ellas elegir… tienes la mezcla 4 Bayas que desarrolla los sabores de todas estas pimientas a la vez y con la que podrás aderezar todo tipo de platos.


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