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Rooibos verde aromatizado ecológico PAN DE ESPECIAS Rooibos verde aromatizado ecológico PAN DE ESPECIAS

Rooibos verde afrutado y especiado que hará resurjir recuerdos de infancia y de pan de especias. Delicioso rooibos con personalidad, con cuerpo pero a la vez suave, sin teína, para saborear todo el día, sólo o en familia. Ingredientes : rooibos verde, rooibos, honeybush, corteza de naranja, hinojo, anís, regaliz, canela, aroma de almendra, aroma de limón, aroma de caramelo y clavo de olor procedentes de la agricultura biológica controlada.


 



El rooibos (Aspalathus Linearis en latín), es una planta diferente al té y no contiene teína. El rooibos es una bebida tradicional de África del Sur, el lugar de origen del rooibos. El color rojo cobrizo, el aroma intenso y dulce de la infusión de rooibos, enloquecerá a los paladares de los más sutiles gourmets. Además de no contener teína el rooibos tiene muy poco tanino. Es la bebida idónea para todos los días saboreándola día y noche. La infusión de rooibos es muy refrescante con limón, suave con una nube de leche o de nata, y se puede tomar caliente o fría.

Las propiedades del rooibos continúan en estudio, pero mejora la mayoría de los problemas gastro-intestinales y la mayoría de los problemas cutáneos suelen mejorar con su toma. El rooibos es rico en minerales. Su contenido en calcio, magnesio y sobre todo flúor es ideal para nuestros dientes y para los huesos. Tiene efecto antioxidante y anti radicales libres.

Ayuda a equilibrar los niveles de potasio y sodio para evitar las retenciones de líquidos. El efecto diurético del rooibos es suave pero eficaz y además ayuda a perder peso. En los niños el rooibos mejora los espasmos y cólicos infantiles. Por otro lado, parece ser que el rooibos tiene un efecto equilibrante sobre el sistema nervioso.
 



El primer Rooibos Ecológico fue el Rooibos OASIS

La historia del rooibos ecológico es también la historia de Helmut Reusch, gerente de OASIS, y de su amor por África del Sur. Helmut conocía desde hacía mucho tiempo el rooibos, su aroma inimitable y su preparación simple. Desgraciadamente, por la política de segregación racial existente en esa época en África del Sur, el comercio de esta bebida admirable nos estaba prohibido.

En 1994, con la llegada de Nelson Mandela al poder y el fin de la segregación, las cosas cambiaron. En 1996, acompañado por dos colaboradores, Helmut fue a Sudáfrica para ver en que condiciones y en que ambiente social sería posible cultivar rooibos ecológico.

A partir de esta primera estancia de dos semanas, obtuvo la evidencia de que era posible la transformación de la producción convencional de rooibos a producción ecológica. A continuación, y después de una intensa búsqueda de contactos, Helmut encontró a Franz y Helga van der Westhiuzen, propietarios de una explotación agrícola. En unas 280 ha. (una granja media en esa región) la pareja cría alrededor de 2.000 ovejas, algunas vacas, y cultiva trigo y avena.

La granja de Fraz y Helga se encuentra en un terreno idealmente situado en el pie de unas pequeñas colinas. Estas elevaciones se acomodan particularmente bien al cultivo del rooibos por la naturaleza del terreno y el microclima existente. En 1995, Franz plantó en las colinas el primer rooibos ecológico certificado y renunció desde entonces totalmente a la utilización de pesticidas.

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Rooibos verde aromatizado ecológico PAN DE ESPECIAS

Código Producto: RO254.
Disponibilidad: MOMENTANEAMENTE AGOTADO

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Rooibos verde afrutado y especiado que hará resurjir recuerdos de infancia y de pan de especias. Delicioso rooibos con personalidad, con cuerpo pero a la vez suave, sin teína, para saborear todo el día, sólo o en familia. Ingredientes : rooibos verde, rooibos, honeybush, corteza de naranja, hinojo, anís, regaliz, canela, aroma de almendra, aroma de limón, aroma de caramelo y clavo de olor procedentes de la agricultura biológica controlada.


 



El rooibos (Aspalathus Linearis en latín), es una planta diferente al té y no contiene teína. El rooibos es una bebida tradicional de África del Sur, el lugar de origen del rooibos. El color rojo cobrizo, el aroma intenso y dulce de la infusión de rooibos, enloquecerá a los paladares de los más sutiles gourmets. Además de no contener teína el rooibos tiene muy poco tanino. Es la bebida idónea para todos los días saboreándola día y noche. La infusión de rooibos es muy refrescante con limón, suave con una nube de leche o de nata, y se puede tomar caliente o fría.

Las propiedades del rooibos continúan en estudio, pero mejora la mayoría de los problemas gastro-intestinales y la mayoría de los problemas cutáneos suelen mejorar con su toma. El rooibos es rico en minerales. Su contenido en calcio, magnesio y sobre todo flúor es ideal para nuestros dientes y para los huesos. Tiene efecto antioxidante y anti radicales libres.

Ayuda a equilibrar los niveles de potasio y sodio para evitar las retenciones de líquidos. El efecto diurético del rooibos es suave pero eficaz y además ayuda a perder peso. En los niños el rooibos mejora los espasmos y cólicos infantiles. Por otro lado, parece ser que el rooibos tiene un efecto equilibrante sobre el sistema nervioso.
 



El primer Rooibos Ecológico fue el Rooibos OASIS

La historia del rooibos ecológico es también la historia de Helmut Reusch, gerente de OASIS, y de su amor por África del Sur. Helmut conocía desde hacía mucho tiempo el rooibos, su aroma inimitable y su preparación simple. Desgraciadamente, por la política de segregación racial existente en esa época en África del Sur, el comercio de esta bebida admirable nos estaba prohibido.

En 1994, con la llegada de Nelson Mandela al poder y el fin de la segregación, las cosas cambiaron. En 1996, acompañado por dos colaboradores, Helmut fue a Sudáfrica para ver en que condiciones y en que ambiente social sería posible cultivar rooibos ecológico.

A partir de esta primera estancia de dos semanas, obtuvo la evidencia de que era posible la transformación de la producción convencional de rooibos a producción ecológica. A continuación, y después de una intensa búsqueda de contactos, Helmut encontró a Franz y Helga van der Westhiuzen, propietarios de una explotación agrícola. En unas 280 ha. (una granja media en esa región) la pareja cría alrededor de 2.000 ovejas, algunas vacas, y cultiva trigo y avena.

La granja de Fraz y Helga se encuentra en un terreno idealmente situado en el pie de unas pequeñas colinas. Estas elevaciones se acomodan particularmente bien al cultivo del rooibos por la naturaleza del terreno y el microclima existente. En 1995, Franz plantó en las colinas el primer rooibos ecológico certificado y renunció desde entonces totalmente a la utilización de pesticidas.

Opciones
País y tipo de té SUDÁFRICA, Cabo Occidental - Rooibos procedente de la agricultura biológica controlada
Sello ES-ECO-020-CV - Operador CV3103E - Agricultura UE/no UE
Preparación Agua : 95°C - Tiempo de infusión : 5-8 min.

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