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"Los Esenciales" - LAPACHO "Los Esenciales" - LAPACHO

​Conocido también con el nombre de "Árbol sagrado de los Incas", el lapacho es un árbol grande que crece en Brasil a 1.800 metros de altura. Se utiliza su corteza, cortada en finas láminas. Bebida con sabor delicadamente picante y una pizca de vainilla. El lapacho no contiene cafeína. Ingredientes: Lapacho procedente de la agricultura salvaje.

 



Para responder a la fuerte demanda hemos creado la nueva gama "Los Esenciales".
En esta nueva gama compuesta de 15 variedades de té puro e infusiones podrás elegir el té que no debe faltar en tu despensa si eres un bebedor de té cotidiano.
"Los Esenciales" se presentan en lata metálica para una mejor conservación con su recarga correspondiente.
 



Nuestro Lapacho proviene de una agricultura salvaje de calidad superior. Es de notar que no existe ningún Lapacho ecológico ya que proviene de la agricultura salvaje en la jungla de Brasil, pero evidentemente no contiene trazas de residuos pesticidas.



Este enorme árbol, que abunda en las selvas tropicales y subtropicales de Sudamérica, tanto de Argentina como en Brasil y Paraguay, comprende más de un centenar de especies, conocidas popularmente como Lapacho, taheebo, ipe roxo, ipes y arbusto trompeta.

Las variedades más comunes de Lapacho pertenecen a las Tabebula impetiginosa, Tabelula avellanedae y Tabelula heptaphyllae, pueden llegar a alcanzar los 40 metros de altura.

La corteza interior fue muy utilizada por las tribus de esas zonas, quienes recurrían a una infusión muy concentrada para combatir, entre otras enfermedades, la fiebre de la malaria, toses, anemias y estados de consunción debidos al cáncer.

Adquirió notoriedad a mediados de la década de 1960, cuando publicaciones sanitarias brasileñas ponderaron excesivamente su capacidad de disminuir dolores severos y de incrementar los glóbulos rojos de la sangre, como también de haber logrado innumerables éxitos en el tratamiento de la diabetes, la artritis y el cáncer.

Hubo quienes propusieron al Lapacho como agente antiinfeccioso, atribuyéndole propiedades inmunoestimulantes, depuradoras y reguladoras cardio-circulatorias, y otros ponderaron sus efectos locales al aplicar su extracto para tratar infecciones micóticas de la piel, eczemas y heridas infectadas.

La investigación bioquímica logró identificar numerosos componentes, y centró su atención en el “lapachol”, que es un producto orgánico clasificado como una naftoquinona. En animales de laboratorio, demostró efectividad contra la malaria. Otros estudios, en animales, mostraron al lapachol con una potente actividad contra ciertos tipos de células tumorales, como el Sarcoma, pero ninguna actividad en casos de leucemia y adenocarcinomas.

El extracto de la corteza podría ser muy eficaz como bactericida y funguicida. Se asegura que estimula la producción de glóbulos rojos y que incrementa el transporte de oxígeno por los mismos.

La corteza contiene al menos otros 20 principios activos, incluyendo quercetin y otros flavonoides, con efectos aún desconocidos.

El extracto crudo de corteza, estimula la actividad de los macrófagos (células del sistema inmunitario). Varias publicaciones resaltan resultados positivos en la destrucción de células cancerosas de pulmón y disminuyen la tasa de metástasis, en cultivos in vitro.

Se aclara que la corteza de lapacho debe ser hervida al menos durante 8 minutos, para lograr extraer los principios activos con seguridad.

Un estudio patrocinado por el Cancer Institute en los años 70, para experimentación en seres humanos, no encontró efectos tóxicos nocivos en hígado o en riñones en el Lapacho, pero aclara que a dosis muy altas conlleva serios riesgos de efectos colaterales, por acción anticoagulante, y náuseas severas, a pesar de admitir señales de efectos anticancerosos tales como regresión completa de un tumor y dos remisiones parciales en un grupo de 9 pacientes en los que las terapias convencionales habían supuestamente fallado.

En Septiembre de 1990, la Oficina de Asesoramiento Tecnológico del Congreso de los EEUU, en el capítulo de Tratamientos No Convencionales del Cáncer, recomendó ahondar los estudios para determinar los alcances anti tumorales del extracto, en un párrafo coronado con una llamativa pregunta: ¿ancient herb, modern miracle? (¿planta antigua, milagro moderno?).

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"Los Esenciales" - LAPACHO

Código Producto: LE-165
Disponibilidad: En Existencia

Opciones Disponibles


* Los Esenciales by BasicTea:

Cantidad:  

​Conocido también con el nombre de "Árbol sagrado de los Incas", el lapacho es un árbol grande que crece en Brasil a 1.800 metros de altura. Se utiliza su corteza, cortada en finas láminas. Bebida con sabor delicadamente picante y una pizca de vainilla. El lapacho no contiene cafeína. Ingredientes: Lapacho procedente de la agricultura salvaje.

 



Para responder a la fuerte demanda hemos creado la nueva gama "Los Esenciales".
En esta nueva gama compuesta de 15 variedades de té puro e infusiones podrás elegir el té que no debe faltar en tu despensa si eres un bebedor de té cotidiano.
"Los Esenciales" se presentan en lata metálica para una mejor conservación con su recarga correspondiente.
 



Nuestro Lapacho proviene de una agricultura salvaje de calidad superior. Es de notar que no existe ningún Lapacho ecológico ya que proviene de la agricultura salvaje en la jungla de Brasil, pero evidentemente no contiene trazas de residuos pesticidas.



Este enorme árbol, que abunda en las selvas tropicales y subtropicales de Sudamérica, tanto de Argentina como en Brasil y Paraguay, comprende más de un centenar de especies, conocidas popularmente como Lapacho, taheebo, ipe roxo, ipes y arbusto trompeta.

Las variedades más comunes de Lapacho pertenecen a las Tabebula impetiginosa, Tabelula avellanedae y Tabelula heptaphyllae, pueden llegar a alcanzar los 40 metros de altura.

La corteza interior fue muy utilizada por las tribus de esas zonas, quienes recurrían a una infusión muy concentrada para combatir, entre otras enfermedades, la fiebre de la malaria, toses, anemias y estados de consunción debidos al cáncer.

Adquirió notoriedad a mediados de la década de 1960, cuando publicaciones sanitarias brasileñas ponderaron excesivamente su capacidad de disminuir dolores severos y de incrementar los glóbulos rojos de la sangre, como también de haber logrado innumerables éxitos en el tratamiento de la diabetes, la artritis y el cáncer.

Hubo quienes propusieron al Lapacho como agente antiinfeccioso, atribuyéndole propiedades inmunoestimulantes, depuradoras y reguladoras cardio-circulatorias, y otros ponderaron sus efectos locales al aplicar su extracto para tratar infecciones micóticas de la piel, eczemas y heridas infectadas.

La investigación bioquímica logró identificar numerosos componentes, y centró su atención en el “lapachol”, que es un producto orgánico clasificado como una naftoquinona. En animales de laboratorio, demostró efectividad contra la malaria. Otros estudios, en animales, mostraron al lapachol con una potente actividad contra ciertos tipos de células tumorales, como el Sarcoma, pero ninguna actividad en casos de leucemia y adenocarcinomas.

El extracto de la corteza podría ser muy eficaz como bactericida y funguicida. Se asegura que estimula la producción de glóbulos rojos y que incrementa el transporte de oxígeno por los mismos.

La corteza contiene al menos otros 20 principios activos, incluyendo quercetin y otros flavonoides, con efectos aún desconocidos.

El extracto crudo de corteza, estimula la actividad de los macrófagos (células del sistema inmunitario). Varias publicaciones resaltan resultados positivos en la destrucción de células cancerosas de pulmón y disminuyen la tasa de metástasis, en cultivos in vitro.

Se aclara que la corteza de lapacho debe ser hervida al menos durante 8 minutos, para lograr extraer los principios activos con seguridad.

Un estudio patrocinado por el Cancer Institute en los años 70, para experimentación en seres humanos, no encontró efectos tóxicos nocivos en hígado o en riñones en el Lapacho, pero aclara que a dosis muy altas conlleva serios riesgos de efectos colaterales, por acción anticoagulante, y náuseas severas, a pesar de admitir señales de efectos anticancerosos tales como regresión completa de un tumor y dos remisiones parciales en un grupo de 9 pacientes en los que las terapias convencionales habían supuestamente fallado.

En Septiembre de 1990, la Oficina de Asesoramiento Tecnológico del Congreso de los EEUU, en el capítulo de Tratamientos No Convencionales del Cáncer, recomendó ahondar los estudios para determinar los alcances anti tumorales del extracto, en un párrafo coronado con una llamativa pregunta: ¿ancient herb, modern miracle? (¿planta antigua, milagro moderno?).

Opciones
País y tipo de infusión Brasil, infusión de corteza
Preparación Agua : 95°C - Tiempo de infusión : 5-15 min.

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