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El Rooibos Verde
El Rooibos Verde - 21/06/2017
​El rooibos es un arbusto que no forma parte de la familia de los tés sino de los Fabaceae como las acacias. Se encuentra exclusivamente en las montañas de Cederberg, en África del Sur. Se ha experimentado su cultivo en otros países de clima similar, sin éxito: parece que este vegetal necesita además del clima un suelo específico para desarrollarse. El rooibos verde no está fermentado, solamente secado. Por ello contiene más antioxidantes, sales minerales y vitamina C que el rooibos fermentad..
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Las Catequinas
Las Catequinas - 21/06/2017
Si consumes té verde por sus beneficios sobre tu salud, uno de sus componentes más importantes son las catequinas. Las catequinas son un componente de la familia de los flavonoides, unas moléculas secundarias de las plantas, responsables del color variado de las flores y las frutas, y que representan una fuente importante de antioxidantes en nuestra alimentación. Inicialmente descubiertas en la fruta de la acacia catechu, los antioxidantes ayudan a prevenir las enfermedades inflamatorias y c..
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El ayurveda
El ayurveda - 21/06/2017
El ayurveda es una forma de medicina tradicional originaria de la India y practicada cada vez más en otras partes del mundo. Tiene su origen en el Veda, conjunto de textos sagrados de la India Antigua, y sigue en vigor hoy día. De hecho, desde noviembre del 2.014, es promovida por el ministerio del Yoga, fundado por el Primer Ministro Narendra Modi. En Occidente se considera una medicina alternativa. La finalidad del ayurveda es triple: mantenerse en buen estado de salud, la cura de las enfer..
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La teína es un elemento aromático importante del té.
¡De manera industrial, se desteína el té con uno de estos 3 solventes:    - Dióxido de carbono: de origen orgánica, es inocuo en pequeñas cantidades;    - Acetato de etilo: se elimina difícilmente después del desteinado; ​   - Cloruro de metileno: muy utilizado, se elimina fácilmente pero está prohibido en algunos países. Nada tentador, ¿verdad? Si no puedes con la teína, hay una forma de desteinar cualquier té de forma natural, sin añadirle produ..
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Rooibos y antioxidantes
¡EL ROOIBOS, UNA INFUSIÓN QUE TE BENEFICIA! ​Entre los 56 compuestos fenólicos presentes en el rooibos, 21 son antioxidantes. Hay que destacar la presencia en cantidades importantes del ácido ferúlico que es uno de los dos principales antioxidantes del rooibos. Este ácido orgánico es reconocido por sus efectos benéficos globales sobre la salud, y su eficacia en la lucha contra ciertas enfermedades de la esfera digestiva en particular. El ácido ferúlico es también utilizado como ingredien..
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El Yunnan
El Yunnan - 20/04/2017
El Yunnan, región montañosa de clima caliente y húmedo, es uno de los lugares naturales del té. Sobre las 380 variedades identificadas, cerca de 260 lo han sido en Yunnan, y antiguos registros mencionan allí una producción de té desde hace más de 1700 años. El té negro de Yunnan, no ahumado, es a veces llamado Dianhong, siendo Dian el otro nombre de Yunnan y Hong significando “rojo” (lo que clasificamos los occidentales como té negro, los chinos lo nombran té rojo). Es cultivado a partir del ..
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Los beneficios del Matcha
La cualidad más importante del Matcha es la cantidad muy elevada de antioxidantes.¡Una media cucharada en agua caliente es suficiente para recargarse en antioxidantes! Otra de las cualidades del Matcha es que es relajante. El Matcha contiene un elemento químico natural, la catequina, que provoca una perfecta relajación del cuerpo. Es por lo que los japoneses lo toman cuando han de meditar. Un estudio reciente ha demostrado los efectos del extracto de té verde Matcha que, con una toma regul..
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El Pimentón
El Pimentón - 18/09/2015
Seguro que el pimentón es una de las especias que más utilizas. Es el ingrediente de base para los platos típicos como la paella, las patatas a la riojana, las patatas bravas o el pulpo a la gallega. También se utiliza para la elaboración de ciertos embutidos como el chorizo, conocido mundialmente, pero también la chistorra, la sobrasada, el lomo y el morcón, y para los escabeches. Se obtiene a partir del secado y molido de distintas variedades de pimientos rojos con nombre genérico Capsicum...
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Refresco a la Menta con Matcha
Es la época ideal para refrescarse con un buen té helado, o para preparar un buen refresco bio. Hoy te propongo un refresco a la Menta con Matcha, fácil, rápido y buenísimo, como nos gusta.   Ingredientes: • 8 ó 10 hojas de menta • 1 botella de 75 cl. de limonada ecológica • 2 cucharadas de café de Matcha   Preparación: 1.  En una batidora, echar las hojas de menta, 2 cucharadas soperas de limonada y el Matcha, y triturar. 2. &nb..
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El Oolong
El Oolong - 12/06/2015
Los tés Oolong fueron creados hace algo más de 300 años en la región china de Fujian. Cuenta la leyenda que un plantador, al pasear entre sus arbustos de té, se preguntaba qué nuevo sabor podría sacar de ellos. De repente, vio un dragón negro salir de uno de sus arbustos. Interpretándolo como un buen presagio, cogió varias hojas, las preparó y descubrió las magníficas notas de madera de un Oolong. Según otra leyenda, su origen es muy diferente: a los niños que encontraban a menudo serpientes ..
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Los Filtros
Los Filtros - 12/05/2015
Nunca hablamos de los diferentes filtros, pero le podemos buscar a cada uno un uso para facilitarnos la preparación de una buena taza de té. Te vamos a dar aquí 3 ejemplos:   El filtro de papel es muy práctico, por ejemplo puedes preparar 2 ó 3 en casa y llevártelos al trabajo, como en los países del norte de Europa. Es el sustituto ideal de las bolsitas, pero con té de calidad óptima, y lo puedes dosificar al gusto. Cabe destacar que es blanqueado sin cloro y biodegradable. ..
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¿Cómo te gusta el Té?
  En todos los países se bebe té, pero cada uno tiene sus costumbres para consumirlo.   Los chinos consumen sobretodo té verde y té semi-fermentado ya que no les gusta mucho el té negro, pero lo trabajan para la exportación. Beben té todo el día, en pequeñas tazas o boles dotados de una tapa, que llevan a todas partes para poder tomar té en cualquier circunstancia. Los japoneses beben esencialmente té verde y siguen muy arraigados a la tradición de la ceremonia del té. L..
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¿Cuántas veces podemos infusionar el Té verde?
Una pregunta frecuente en cuanto a la preparación del té verde es: ¿cuántas veces podemos o debemos infusionar el té verde? Los factores fundamentales son los siguientes: • La finalidad es sacar partido al máximo de los beneficios del té. • En la cultura tradicional del té verde se infusiona 2 y hasta 3 veces seguidas. Así es como podemos experimentar los diferentes sabores que nos puede ofrecer. • Algunas personas son sensibles a la teína y deciden no tomarse la primera infusión. ..
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El Bambú en infusión
Todo el mundo sabe que el bambú se puede utilizar en la alimentación o en decoración, pero mucha gente no sabe que se puede tomar en infusión. El bambú es una planta muy peculiar. Forma parte de la familia de las gramíneas, y existen más de 1000 especies en el mundo. En condiciones óptimas, algunas de ellas pueden crecer 1 metro al día. Es muy utilizado en la fabricación de muebles y objetos, pero sus brotes también lo son en la gastronomía asiática. Sus hojas dan además una deliciosa infu..
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¿Por qué el Té Blanco es tan caro?
Todos hemos oído hablar del té blanco y de sus beneficios a nivel de nuestra salud.   ¿Sabes por qué es más caro que los demás tipos de tés?   Para las mejores cosechas de té blanco, son recolectados solamente los brotes en primavera durante un breve período de tiempo, 15 días, cuando el clima es óptimo. Una vez recolectado, el té es extendido a la sombra, y dejado así 2 ó 3 días. Todo ello permite que se marchiten y se oxiden de forma enzimática lenta y naturalmente, lo que l..
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¿Cómo se obtiene la Canela?
La canela de Ceilán proviene de un árbol de hojas perennes de la familia de los laureles. Antes del siglo XIX la canela se extraía de la corteza de los árboles salvajes de Sri Lanka. Desde hace 2 siglos, el canelo es cultivado. Se talan los árboles cuando tienen 5 ó 6 años para que no crezcan, y de forma que se multipliquen las ramas. Cuando éstas alcanzan los 2 metros de largo y 2 cm de diámetro, la recolecta puede empezar. Se aprovecha la temporada de lluvias para cortar las ramas, a ras de..
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Frutas pochadas al Darjeeling
Préparación: 25 min.  -  Cocción: 20 min.  -  Para 4 personas ​ Ingredientes: • 2 melocotones • 4 albaricoques • 500 gr. de azúcar •  2 cucharadas soperas de Té Negro ecológico de Darjeeling “Summertime FTGFOP 1 Second Flush Best Quality” (ref. 586) •  ½ vaina de vainilla •  El zumo de ½ limón   Preparación: 1. Hervir ½ litro de agua con el azúcar durante 20 minutos a fuego lento para obtener un jar..
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El Té y el colesterol
Nunca terminamos de descubrir la acción benéfica del té sobre el organismo. Así, en un experimento llevado a cabo en Israel, y redactado por Qin Youpeng en su libro El té y la salud, se ha demostrado de forma comparativa la influencia del té y del café sobre el colesterol: 650 obreros participaron al estudio epidemiológico y consumieron, unos, 5 tazas de café diarias, otros 5 tazas de té, y el último tercio ni café ni té. El resultado es elocuente ya que los que consumieron café tienen una..
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Matcha Latte Helado
Matcha Latte Helado - 20/06/2014
​Te proponemos una receta para darte energía el domingo por la mañana antes del brunch... En una coctelera, vierte el equivalente de: ● 1 vaso de leche preferentemente entera o semi desnatada (o leche de soja), ● 1 cucharada de Matcha, ● 1 chorrito de sirope de ágave o de miel o azúcar de caña líquido, ● unos cubitos de hielo. Agita bien unos segundos hasta que se vuelva espumoso, y ya tienes tu bebida refrescante, sabrosa y energética. Fácil y rápido, ¿verdad? ..
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El Té y el Vino
El Té y el Vino - 05/06/2014
Te has fijado alguna vez en las similitudes entre el té y el vino? Aquí te lo cuento... El Té y el Vino, unos primos no tan lejanos… Aunque el alcohol los separe de forma radical, el té y el vino tienen trayectorias similares, del cultivo a los ritos de degustación, pasando por su compleja elaboración. Símbolos del arte de vivir y de la convivialidad, las dos bebidas tienen en común el hecho de provenir de “árboles de vida” (el árbol del té y la vid son objetos de culto religioso y de..
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