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MEJORANA MEJORANA

De sabor picante. Para las carnes rojas, las espinacas y las pastas y pizzas.
15 gr.
Ingredientes: mejorana procedente de la agricultura ecológica controlada.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

La mejorana es una planta anual, parecida al tomillo tanto por su olor como por su composición química. Originaria de Asia y de la costa mediterránea, se caracteriza por sus pequeñas flores blancas o malvas, con forma de cáliz y hojas mullidas ovales de color verde gris.
Los egipcios, los griegos y los romanos ya la utilizaban por sus virtudes tonificantes y fortificantes, y para ayudar a aliviar los dolores reumáticos.

Se utilizan las hojas y la copa de las flores, tanto a nivel fitoterapéutico como culinario. La mejorana conviene perfectamente contra el nerviosismo, el insomnio, las palpitaciones, las angustias y el sentimiento de opresión. También ayuda al estómago y al intestino a cumplir con su trabajo. Es tonificante, diurética y provoca un sudor saludable cuando el organismo está cargado de toxinas. Limpia las vías respiratorias atascadas por mucosidades. En inhalaciones bajo una toalla, constituye el mejor remedio contra los constipados, los enfriamientos, las anginas, las bronquitis y el asma.
En uso externo, se revela eficaz contra las enfermedades bucales: úlceras, infecciones de la lengua y otros males similares que también pueden ser tratados por gargarismos a base de mejorana. También se utiliza contra las afecciones de nariz y las alergias al polen. Actúa contra la migraña y las hinchazones  debidas a esguinces y luxaciones. Sirve para preparar también excelentes pastas dentífricas.

Pero su uso más agradable es en la cocina: para acomodar las salsas de tomate, de pescado, los adobos, las sopas, los estofados. Combina perfectamente con las verduras, especialmente los calabacines y las berenjenas, con todo tipo de carnes y platos a base de huevos, y se espolvorea sobre pizza, pasta, arroz y patata.
 



Nuestras especias, puras o mezclas, realzarán cualquier plato de nuestra cocina mediterránea pero también internacional.
Al ser ecológicas, desarrollan un aroma más intenso que las especias convencionales.
Son sometidas a controles muy rigurosos que garantizan que no tienen trazas de productos químicos.
Además de biológicas, son de comercio justo.

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MEJORANA

Código Producto: 300101
Disponibilidad: En Existencia

Opciones Disponibles


* Embalaje:

Cantidad:  

De sabor picante. Para las carnes rojas, las espinacas y las pastas y pizzas.
15 gr.
Ingredientes: mejorana procedente de la agricultura ecológica controlada.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

La mejorana es una planta anual, parecida al tomillo tanto por su olor como por su composición química. Originaria de Asia y de la costa mediterránea, se caracteriza por sus pequeñas flores blancas o malvas, con forma de cáliz y hojas mullidas ovales de color verde gris.
Los egipcios, los griegos y los romanos ya la utilizaban por sus virtudes tonificantes y fortificantes, y para ayudar a aliviar los dolores reumáticos.

Se utilizan las hojas y la copa de las flores, tanto a nivel fitoterapéutico como culinario. La mejorana conviene perfectamente contra el nerviosismo, el insomnio, las palpitaciones, las angustias y el sentimiento de opresión. También ayuda al estómago y al intestino a cumplir con su trabajo. Es tonificante, diurética y provoca un sudor saludable cuando el organismo está cargado de toxinas. Limpia las vías respiratorias atascadas por mucosidades. En inhalaciones bajo una toalla, constituye el mejor remedio contra los constipados, los enfriamientos, las anginas, las bronquitis y el asma.
En uso externo, se revela eficaz contra las enfermedades bucales: úlceras, infecciones de la lengua y otros males similares que también pueden ser tratados por gargarismos a base de mejorana. También se utiliza contra las afecciones de nariz y las alergias al polen. Actúa contra la migraña y las hinchazones  debidas a esguinces y luxaciones. Sirve para preparar también excelentes pastas dentífricas.

Pero su uso más agradable es en la cocina: para acomodar las salsas de tomate, de pescado, los adobos, las sopas, los estofados. Combina perfectamente con las verduras, especialmente los calabacines y las berenjenas, con todo tipo de carnes y platos a base de huevos, y se espolvorea sobre pizza, pasta, arroz y patata.
 



Nuestras especias, puras o mezclas, realzarán cualquier plato de nuestra cocina mediterránea pero también internacional.
Al ser ecológicas, desarrollan un aroma más intenso que las especias convencionales.
Son sometidas a controles muy rigurosos que garantizan que no tienen trazas de productos químicos.
Además de biológicas, son de comercio justo.

Opciones
Sello DE-ÖKO-003 - Agricultura UE

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